Старейший торговый центр наполнили микро-жильем

Традиционный американский торговый центр отмирает — этой судьбы не удалось избежать даже старейшему моллу страны.

Но вместо того чтобы сбросить со счетов историческое здание в штате Род-Айленд, компания Northeast Collaborative Architects превратила Arcade Providence в центр микро-квартир. Стоимость проживания в 48 очаровательных квартирках начинается с $550 в месяц.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, центр Arcade Providence был построен в 1828 г. в стиле греческого возрождения и стал настоящим памятником. В 1971 г. он даже попал в Национальный реестр исторических мест. В 2008 г. торговый центр закрылся и был приобретен застройщиком и любителем микро-жилья Эваном Граноффом. Он решил реновировать и осовременить здание, при этом сохранив его исторический дизайн. За $7 млн. центр превратился в мультифункциональное здание с торговыми помещениями на первом этаже и микро-жильем на остальных двух.
По информации ProfiDOM.com.ua, в квартирках умещаются ванные, спальни, кладовые и кухня с холодильником, раковиной, посудомоечной машиной и микроволновой печью. Большая часть жилья представляет собой квартиры с одной спальней площадью 20-42 кв. м. Но есть одна квартира с двумя спальнями и одна с тремя. В здании есть и общие помещения: прачечная, игровая комната, стоянка велосипедов и гараж.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.