Станции метро сделают удобными для маломобильных пассажиров

Большая часть станций метрополитена должна быть адаптирована для удобства маломобильных пассажиров. Об этом заявил замглавы КГГА Дмитрий Давтян, комментируя ремонт станции «Политехнический институт», тендер на проведение которого недавно объявили.

По его словам, такое требование не только уравнивает пассажиров в правах на качественные услуги, но и демонстрирует уровень организации транспортной отрасли.
«Ремонт станции метро «Святошин», который мы начали в прошлом году и на котором почти завершили один из выходов, тоже предусматривает создание удобных условий пользования для лиц с ограниченной мобильностью. В подвижном составе, который мы закупаем, пониженный пол, на остановках и станциях устанавливаются мнемосхемы и тактильные таблички. Впереди еще много работы, но результаты уже есть», — сказал чиновник.
По информации ProfiDOM.com.ua, КП «Киевский метрополитен» недавно объявило тендер на капитальный ремонт станции «Политехнический институт» в части обеспечения свободного доступа маломобильных групп населения. Сроки выполнения работ — 4 месяца с момента письменного уведомления заказчиком. Сейчас происходит квалификация участников тендера.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.