Стадион в Киеве собираются сносить «как при Черновецком»

В столичном районе Позняки назревает скандал: как стало известно журналистам ProfiDOM.com.ua, жители микрорайона вскоре могут попрощаться со стадионом, при этом узнать мнение общественности никто не удосужился. Такой подход был общепринятым еще несколько лет назад. Однако теперь, с надеждой на качественные изменения в стране, от киевской власти ожидали несколько иного.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, на месте стадиона по ул. Драгоманова городские власти в ближайшее время планируют начать строительство школы и детского сада.

Строительство школ и детских садов – дело, разумеется, благое. Однако, как выяснили журналисты ProfiDOM.com.ua, в микрорайоне достаточно мест для строительства и без необходимости рушить одну из немногих спортивных площадок. К примеру, между домами 10 и 12 по ул. Драгоманова – размещена пустая строительная площадка (а над компанией-застройщиком проводится процедура банкротства); на территории 8-го микрорайона между пр. Григоренко, ул. Ахматовой, ул. Урловской – расположен пустырь. И это не единственные возможные площадки.

Так что варианты есть. Однако власти, вероятно, решили пойти по пути наименьшего сопротивления: для строительства на месте стадиона не потребуется сложных землеройных работ – достаточно «повыдергивать» из земли ворота и пару спортивных тренажеров.

Немалое возмущение местных жителей вызывает и то, что о строительстве было объявлено по факту – никто даже не удосужился узнать мнение общественности. А жильцы близлежащих домов в своей массе категорически против уничтожения стадиона.

Однако петиция, которую подготовили жильцы меру Киева с помощью недавно заработавшего ресурса – вряд ли наберет 10 тыс. необходимых голосов: жителей в микрорайоне слишком мало для Интернет-голосования. И жильцы уже начали собирать по-старинке – «бумажные» петиции.

Как отмечает ProfiDOM.com.ua – данная проблема – отнюдь не вопрос жителей нескольких домов микрорайона. Будут ли услышаны властями жители других домов, рядом с которыми будут сносить детские площадки и стадионы? Или им тоже не хватит голосов для «электронных петиций»?

Поэтому местные активисты задаются вопросом: какой стадион в Киеве – следующий в списке на уничтожение?

А журналисты ProfiDOM.com.ua подробно расскажут – пришло ли все-таки новое время, и как смогут (и смогут ли вообще) «достучаться» до представителей власти жители города.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.