СПА-центр станет крупнейшей электростанцией в Северной и Южной Америке

По информации ProfiDom.com.ua, архитектор из Германии Ричард Морита Кастильо спроектировал комплексную электростанцию, которая будет построена в Доминиканской республике. Эта станция, по словам автора проекта, станет «крупнейшей строительно-интегрированной системы ветровой энергии в Северной и Южной Америке». Что интересно, электростанция будет расположена в гостинично-жилом комплексе «Exosphere» с офисами и СПА-центром.

По сведениям журналистов ProfiDom.com.ua, эта планируемая электростанция в своей основе несет четыре ветряные турбины.

Комплекс «Exosphere» является одной из новейших устойчивых разработок, недавно утвержденных правительством Доминиканской Республики. Здание будет полностью самообеспечиваться возобновляемой энергией, а излишек электроэнергии будет сбрасываться в сеть. Здание, буквально, изобилует энергосберегающими функциями, такими, как светодиодное освещения и энергоэффективные приборы. Также, предусмотрено повторное использование дождевой воды и грязной воды. Полы будут засланы ковролином из материала на основе кукурузы и сои.

Автор проекта считает высота здания и его расположение поможет максимизировать эффективность четырех гигантских вертикальных ветровых турбин. Кроме того, разница формы башен должна помочь уменьшить разницу давлений между зданиями и обеспечить равную скорость вращения турбин.

Но, это еще далеко не все. Энергия ветра — не единственная экологически чистая энергия, которая будет питать комплекс. Стеклянные фасады Exosphere покрыты панелями солнечных батарей BRISE Soleils. На крыше отеля, который занимает верхние этажи, установлена солнечная тепловая система отопления, а в подвале — геотермальная система отопления и охлаждения. Завершить уникальный комплекс-электростанции Exosphere планируется в 2020 году.

Источник




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.