Соцсектор на две трети готов к отопительному сезону

Страна планово готовится к новому отопительному сезону 2018-2019 гг. В этом контексте важно в первую очередь обеспечить техническое состояние предприятий ТЭК, социального сектора (детские садики, школы и медучреждения) и жилого. Об этом заявил вице-премьер-министр, глава Минрегиона Геннадий Зубко.

«Мы движемся согласно наработанному плану подготовки к отопительному сезону. Практически две трети объектов соцсектора и теплоснабжающих предприятий (67%) уже готовы к зиме. Такой мониторинг мы проводим каждый месяц. Нам важно в первую очередь, как идет подготовка на местах и сколько средств выделяют органы местного самоуправления на эти нужды. В прошлом году бюджеты развития на местах составили 192 млрд. грн., а в этом году мы ожидаем 220 млрд. грн. К сожалению, на сегодня расходы на регламентные работы на подготовку к отопительному сезону составляют не больше 3%», — подчеркнул Зубко.
По информации ProfiDOM.com.ua, большая часть средств из бюджетов развития идет на дорожную инфраструктуру, реновацию и капитальные ремонты соцсектора.
«Нам важно достигнуть уровня в 20%, которые будут тратиться органами местного самоуправления на подготовку к отопительному сезону», — добавил глава Минрегиона.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.