Снегопад обогатил киевский бюджет

Каждый балансодержатель независимо от формы собственности несет ответственность за очистку от снега закрепленных за ним территорий. Неубранная территория грозит штрафами. С начала снегопадов в Киеве уже оштрафовали более 45 предприятий на общую сумму свыше 80 млн. грн.

«Городские и районные инспекторы сейчас повышенное внимание уделяют уборке города от снега, особенно тем местам, которые представляют потенциальную опасность для граждан. Это придомовые территории, лестницы подземных пешеходных переходов, входы в станции метро и т. д. В городском управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций департамента благоустройства и сохранения окружающей природной среды КГГА постоянно ведется мониторинг таких локаций, в том числе с учетом информации, предоставляемой департаментом здравоохранения. Кроме того, одним из главных инструментов в работе инспекторов является карта балансовой принадлежности территории. На ней указаны организации, закрепленные за определенными территориями, лица, несущие персональную ответственность за уборку, и их контакты», — заявил замглавы КГГА Петр Пантелеев.
По информации ProfiDOM.com.ua, он поручил усилить работу с частными предпринимателями и арендаторам, которые должны своевременно очищать территорию от снега и льда. Если работа не проводится, составляется административный протокол.Кроме того, балансодержатели несут уголовную ответственность, если из-за неочищенных тротуаров пешеходы получили травмы.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.