Скоро оставлять машину на тротуаре уже не получится

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины намерено обновить государственную строительную норму (ГСН), которая запретит обустройство автостоянок временного хранения на тротуарах.

Как сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook, соответствующие изменения содержатся в новом проекте строительной нормы «Улицы и дороги населенных пунктов», передает УНИАН.
«Сегодня хаотические парковки автомобилей значительно затрудняют дорожное движение, вызывают дополнительные пробки и самое важное — создают опасность и неудобства для движения пешеходов. Поэтому норма о запрете размещения автостоянок временного хранения, в частности, на тротуарах, стала одним из изменений при обновлении ГСН относительно улиц и дорог. Это будет способствовать повышению безопасности в пешеходных зонах и минимизации возможных аварий с участием пешеходов», — написал Парцхаладзе.
По словам замминистра, обновленные государственные строительные нормы будут распространяться на проектирование новых и реконструкцию существующих улиц и дорог.
«Согласно новым ГСН, не допускается проектирование временных автостоянок на тротуарах; вдоль проезжих частей магистралей общегородского значения непрерывного движения; вдоль проезжих частей магистралей общегородского значения регулируемого движения и магистралей районного значения в случае, когда коэффициент использования пропускной способности приближается к 1 и при выделении на этих магистралях отдельных полос для движения маршрутного транспорта», — отметил Парцхаладзе.
По информации ProfiDOM.com.ua, обновленные государственные строительные нормы, по словам Парцхаладзе, уже утверждены и будут опубликованы в ближайшее время. При этом чиновник отметил, что фактические нарушения правил парковки во время эксплуатации дорог будут регулироваться в соответствии с новым принятым Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реформированию сферы парковки транспортных средств», который вступает в силу 27 сентября.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.