Сквер Небесной Сотни повесили на «Киевзеленстрой»

Депутаты Киевского горсовета поддержали инициативу заместителя городского головы, секретаря Киевсовета Владимира Прокопива по созданию сквера на ул. Михайловской, 24-26. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

«Сквер Небесной Сотни, расположенный на ул. Михайловской, самостоятельно обустроили активисты и волонтеры. Но земельный участок находился в частной собственности, там планировалось строительство гостинично-офисного центра. В этом году территория была возвращена в собственность государства. И теперь чрезвычайно важно предоставить скверу официальный статус», — заявил Прокопив, передает LIGA.
По его словам, городские власти опубликуют электронную петицию о возвращении киевлянам сквера Небесной Сотни.
«Официальный статус защитит земельный участок от посягательств застройщиков. А также даст возможность городу заниматься сквером — организовать полив, уборку и улучшить благоустройство», — отметил секретарь горсовета.
По информации ProfiDOM.com.ua, в Киевсовете проинформировали, что теперь «Киевзеленстрой» должен подать ходатайство о разрешении на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка для создания сквера.
В свою очередь, исполнительный орган должен принять меры по снятию ареста с земельного участка и его передаче из государственной в коммунальную собственность.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.