Сделать Марс пригодным для жизни помогут органические башни

Испанский архитектор Альберто Вилланова хочет превратить Марс в обитаемую планету благодаря использованию башен из бактерий.

«Меня беспокоит вопрос перенаселения. Население в крупных городах по всему миру увеличивается практически без перерыва, — отметил архитектор. — При этом я понял, что порядка 30% территорий находятся в суровых условиях. Я хотел найти новые способы строительства в таких местах».
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, самые суровые условия, по его мнению, — на Марсе. Поэтому архитектор создал проект, в котором в качестве строительных материалов будут использоваться найденная на планете вода и почва.
К определенным кратерам, под которыми залегает вода, можно отправить 3D-принтеры. Там и будут возведены первые здания, которые затем смогут аккумулировать энергию от электромагнитных полей, чтобы расплавлять лед.
По информации ProfiDOM.com.ua, через 6 месяцев башни разрушатся, но на их месте возведут биолюминесцентные здания, напечатанные из грибков и бактерий, размножающихся в воде. Затем башни смогут превратить углекислый газ в кислород. Архитектор уверен, что за два месяца кислорода наберется достаточно, чтобы на планете образовался небольшой атмосферный слой. А уже после этого кислород будет поступать, так что можно будет организовать поселения.
Органические здания исчезнут через пять лет и не оставят никакого вредного следа на планете.
Вилланова считает, что тестовые испытания его проекта под названием Mars Utopia можно провести на Гавайях или в Австралии.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.