Самый старый СИЗО превратят в ТРЦ

В Министерство юстиции Украины поступило предложение от инвестора по строительству нового следственного изолятора на 850 мест во Львове. Старый СИЗО, построенный в XVII в. и находящийся почти в центре города, передадут инвестору под торгово-развлекательный центр и музей жертв политических репрессий.

«Предпроектные предложения предусматривают строительство имущественного комплекса нового следственного изолятора с плановым наполнением 850 мест на участке, предоставленном в постоянное пользование ГУ «Лычаковская исправительная колония (№30)» на ул. Шевченко, 156″, — сообщил замминистра юстиции Денис Чернышев.
Строительство нового СИЗО займет порядка трех лет. Когда начнутся строительные работы, в министерстве не говорят. Имя инвестора тоже не называют.
Участок и здание XVII века на ул. Городоцкой, 20, передадут инвестору под строительство ТРЦ и музея жертв политических репрессий.
«Поскольку инвестор за свой счет построит новый следственный изолятор, он получит в пользование участок, на котором сейчас расположен СИЗО. Чтобы заработать, инвестор сам решит, какой объект построить в центре города. Понятно, что есть генеральный план и те объекты, которые нельзя строить, например, завод или многоэтажку», — рассказал Zaxid.net пресс-секретарь Чернышева Юрий Масляк.
По информации ProfiDOM.com.ua, по словам главного архитектора Львова Юлиана Чаплинского, в мэрии еще не слышали о предложениях инвестора. Но прежде чем проводить какие-либо работы на территории действующего изолятора, самого старого СИЗО в Украине, нужно разработать детальный план территории и провести общественные слушания.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.