Самые ожидаемые здания 2016 г.

Ведущие архитектурные эксперты составили список самых ожидаемых зданий 2016 г. В перечне музей искусств в пещерах на искусственном острове, дом отдыха в сельской местности Уэльса и театр из атмосферостойкой стали.

Pingtan Art Museum пекинской компании MAD расположен на искусственном острове и состоит из похожих на пещеры галерей. Остров с материком связывает мост, а на крыше здания находятся общественные пространства.

15 лет назад швейцарский дуэт Herzog & de Meuron закончил трансформацию электростанции Bankside в невероятно популярную галерею «Тейт Модерн». В этом году к зданию пристроят южное крыло.

Британский архитектор Дэвид Аджайе заканчивает одно из самых важных зданий в своей карьере — Национальный музей афроамериканской истории и культуры в Вашингтоне. Музей выделяется бронзовым фасадом, символизирующим историю афроамериканского ремесла.

Джон Поусон завершает строительство дома отдыха на склонах долины в Уэльсе. Экстерьер дома выполнен из сделанных вручную кирпичей и контрастирует с белым интерьером.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в этом году откроется «Мавзолей мученичества польских деревень» — мемориал тысячам граждан, убитых во время германской оккупации Польши в 1939-1945 гг. Архитектором и скульптором является Мирослав Низио. Бетонные формы мемориала выглядят, как разрушающийся дом.

В мае Музей современного искусства в Сан-Франциско удвоит выставочные площади благодаря проекту компании Snohetta.

3 года назад компания Schmidt Hammer Lassen получила задание разработать проект театрального комплекса в Йерринге (Дания). Здание задумано как ряд кубических блоков.

Архитекторский коллектив Assemble завершает работу над новой художественной галереей для Голдсмитского колледжа в Лондоне на месте бывшей бани.

По информации ProfiDOM.com.ua, старейший аукционный дом Китая в текущем году обзаведется новой штаб-квартирой, спроектированной компанией Оле Ширена. Здание расположится между историческим Запретным городом и крупным торговым районом и будет включать выставочные галереи и гостиницу на 120 номеров.

В конце 2015 г. датский архитектор Бйярке Ингельс и его компания BIG должны были завершить строительство треугольной жилой башни на 600 квартир в Нью-Йорке. Но окончание работ перенесли на 2016 г.

Открытие театрального комплекса в Тайбэе авторства компании ОМА тоже перенесли с прошлого года. По замыслу архитекторов Рема Колхаса, в комплексе будет основной зал на 1500 мест и два дополнительных на 800 мест каждый.

Наконец, мексиканский архитектор Фернандо Ромеро тоже сдает крупный проект в этом году — Музей латиноамериканского искусства в Майами. Предполагается, что в нем разместится самая крупная коллекция искусства Латинской Америки.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.