Самые высокие небоскребы 2016 г.

В ближайшие 12 месяцев завершится строительство 9 самых высоких небоскребов. В их числе самая высокая офисная башня в мире, здание, украшенное огромным бриллиантом, и строение, напоминающее паруса.

 

Самым высоким зданием, которое построят в 2016 г., будет 599-метровая башня в Шэньчжэне (Китай). Автором выступает компания Kohn Pedersen Fox (США). Когда башню построят, звание самого высокого офисного здания перейдет к ней от Всемирного торгового центра 1 в Нью-Йорке. Кроме того, это будет четвертым самым высоким зданием в мире. В 2013 г. строительство временно остановили, когда оказалось, что для строительства фундамента использовался необработанный морской песок.

 Как стало известно ProfiDOM.com.ua, вершину 597-метрового небоскреба в Тянцзине (Китай) украсит «бриллиант». Изначально планировалось, что здание будет венчать «плавник», но потом P&T Group решила поместить там форму из граненого стекла. В здании будут располагаться офисы и гостиница.


Уже упомянутая компания Kohn Pedersen Fox построит самое высокое здание в Корее (Lotte World Tower), которое обойдет текущего чемпиона — небоскреб Northeast Asia Trade Tower в Инчхоне — на 200 метров. В здании высотой 555 м будут магазины, офисы и семизвездочный отель. Завершение строительства намечено на октябрь.


Kohn Pedersen Fox отличился еще раз — снова в Китае. В Гуанчжоу компания возведет башню высотой 530 метров. На 111 этажах разместятся офисы, конференц-центр, гостиница и шоппинг-центр.


В юго-западной части Уханя (Китай) East China Architectural Design and Research Institute строит 438-метровый небоскреб с жилыми, офисными и гостиничными помещениями.


По информации ProfiDOM.com.ua, в 2015 г. ввести в эксплуатацию Marina 101 в Дубае (ОАЭ) не удалось, но National Engineering Bureau собирается обязательно закончить работы в этом году. Здание станет вторым по высоте в ОАЭ (426,5 м). Первое место (и не только в ОАЭ, но и во всем мире) все еще держит «Бурдж-Халифа» (828 м). В нижней части 101-этажного здания разместится первая на Востоке гостиница Hard Rock Hotel, а на верхних этажах будут апартаменты и ресторан с панорамным видом на город.


В быстроразвивающемся Даляне (Китай) уже есть 11 небоскребов выше 200 м и еще больше строится. Самым высоким зданием, которое построят в этом году, станет Eton Place Dalian Tower 1. Правда, здание введут с опозданием в 4 года. Здание высотой 381 м будет самым высоким из 5 башен, которые составят многофункциональный комплекс Eton Place Dalian.


Еще одно здание, которое не успели ввести в 2015 г., — 373-метровая башня «Восток» в Москве. Она может стать самым высоким зданием в Европе.


Международному торговому центру в Даляне не хватило всего 11 м, чтобы оспаривать право называться самым высоким зданием в городе. Его высота составит 370 м.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.