Рыбальский остров запретили застраивать

Окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил решение Киевского городского совета «Об утверждении детального плана территории в границах улицы Электриков и Набережно-Рыбальской дороги». Истцом выступил внефракционный депутат Верховной Рады Юрий Левченко. Об этом говорится в сообщении на сайте суда.

Судья Владимир Келеберда объяснил, что ДПТ противоречит нормам Генерального плана Киева на период до 2020 г., а также нарушает положения Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности», передает Liga.net.
«Общественное обсуждение проводились только для отдельных проектных решений детального плана территории, а не целого документа. ДПТ был утвержден с нарушением действующего законодательства, а именно без проведения общественных слушаний по проекту данной документации. Стоит отметить, что утверждение на местном уровне градостроительной документации без проведения общественных слушаний запрещено», — говорится в решении суда.
По информации ProfiDOM.com.ua, Киевский горсовет утвердил план территории в границах улиц Электриков и Набережно-Рыбальской дороги 29 сентября прошлого года. Он охватил 130 га земли, где планируется построить жилые дома (4-9 этажей), скверы, парки, детские сады, начальные школы, а также многофункциональный торговый центр со спортивным комплексом. 




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.