Румыния поможет со строительством инфраструктурных объектов

Председатели Львовского и Черновицкого облсоветов и руководство румынского уезда Сучава договорились о начале практической реализации проекта по строительству скоростного транспортного коридора через Восточные Карпаты, который соединит Балтийское море с Черным.

Об этом заявил глава уездного совета Сучавы Георге Флутур, сообщает Укринформ.
«У нас состоялась рабочая встреча с делегацией из Украины, в составе которой были главы областных советов Черновцов и Львова. Обсудили вопросы трансграничного сотрудничества, главный из которых — продолжение работы на уровне рабочих групп с целью дальнейшей практической реализации проекта по строительству скоростной автотранспортной магистрали через Восточные Карпаты (Львов — Черновцы — Сирет — Сучава — Пашкани — Бакэу — Фокшани — Бухарест), которая соединит Балтийское море с Черным», — подчеркнул Флутур.
По его словам, в ближайшее время стороны обсудят финансовые возможности. Они планируют обратиться с совместным письмом к европейским институтам для оказания финансовой помощи при строительстве магистрали.
По информации ProfiDOM.com.ua, глава уездной администрации обратил особое внимание на то, что во время встречи была достигнута также договоренность о реализации других важных для Украины и Румынии трансграничных инфраструктурных проектов.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.