Рост цен на квартиры в Киеве не собирается останавливаться

В конце лета цены на киевскую первичную недвижимость резко подскочили. По словам застройщиков, основным фактором для роста стоимости квадратного метра послужила стремительная девальвация национальной валюты.

Как рассказал UBR начальник отдела продаж мини-города Svitlo Park Александр Панфилов, по итогам августа ценники на квартиры в гривневом эквиваленте в комплексах формата «город в городе» повысились на 4,7%, до 20186 грн./кв. м. Но и это еще не предел. Некоторые застройщики поднимали расценки еще смелее. В некоторых случаях, говорит Панфилов, подорожание составило свыше 17% месяц к месяцу.
«Нестабильность гривны и жесткая привязка первичного рынка к доллару стали основными факторами пересмотра цен в пяти объектах, в которых цены выросли на 7,2-17,1%. В ряде жилых комплексов рост гривневых цен произошел как раз из-за того, что курс нацвалюты по отношению к доллару снизился на 7%. По другим объектам наблюдалось плановое повышение стоимости квадратного метра в связи с новым циклом продолжающегося строительства. Тут подорожание было не столь активным и составило 0,7-1,4%», — говорит Панфилов.
По информации ProfiDOM.com.ua, и застройщики на этом не остановятся — цены продолжат расти и осенью. Причем ценники подрастут и в долларе тоже — в сентябре-октябре уровень долларовых цен также может вырасти на 5% из-за того, что застройщики перепишут гривневые ценники из расчета 29 грн./$.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.