Рост цен на жилье не остановится

В первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. на четверть выросли цены на строительно-монтажные работы. Об этом заявил председатель правления, президент АО «ХК «Киевгорстрой» Игорь Кушнир, комментируя данные, которые обнародовала Государственная служба статистики Украины.

«Стройматериалы подорожали на 30% и, судя по интенсивности динамики, останавливаться не собираются. Плюс зарплата строителей, которая также растет. И чем больше работников выезжает, тем больше приходится поднимать. В целом на сегодняшний день себестоимость строительства увеличилась на 25%. И цена квадратного метра растет пропорционально. Если кривая роста этих показателей будет сохраняться, то и цены на недвижимость будут ползти вверх», — отметил Игорь Кушнир, передает УНН.
По информации Госстата, больше всего цены выросли в строительстве инженерных сооружений (на 27,5%), а также в строительстве комплексных промышленных сооружений (на 25,4%). Меньше увеличилась стоимость работ в сфере строительства трубопроводов, коммуникаций и линий электропередач (на 21,5%). Эти данные приведены без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции.
По информации ProfiDOM.com.ua, эксперты строительной отрасли прогнозируют, что в течение года цены на строительно-монтажные работы будут постепенно расти даже в условиях ревальвации национальной валюты.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.