Ремонт разваливающегося лицея отложили

Здание лицея №142 готово к новому учебному году.

«В начале года на здании была обнаружена деформация, что вызвало беспокойство у родителей школьников и педагогического состава. Учебный процесс приостановили на неделю. За это время специалисты строительной лаборатории КП «Киевжилспецэксплуатация» провели обследование здания и сделали выводы. Отдельно управление образования Соломенской РГА заключило соглашение с ГП «Научно-исследовательский институт строительного производства» на установление реального технического состояния конструкций здания с разработкой выводов и рекомендаций по дальнейшей нормальной эксплуатации», — рассказал во время рабочего визита в учебное заведение первый замглавы КГГА Николай Поворозник.
По информации ProfiDOM.com.ua, 10 августа начались строительно-монтажные работы, было проведено перфораторное бурение скважин и забивка отверстий в бетонных конструкциях, усиление и закрепление грунтов основ фундаментов, которые стабилизировали методом инжектирования полимерными материалами. Проведение работ по усилению фундамента контролировалось специалистами авторского и технического надзора.
Следующий этап работ будет проведен во время летних каникул 2019 г. Сейчас разрабатывается проектная документация.
«В следующем году планируется еще отремонтировать спортивную площадку и провести термосанацию помещений», — добавил чиновник.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.