Результаты работы ГАСИ в 2015 г.

Глава Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Алексей Кудрявцев провел производственное совещание с руководителями территориальных органов и структурных подразделений центрального аппарата и подвел итоги работы за 2015 г.

В прошлом году ГАСИ провела 21,4 тыс. проверок объектов строительства: 1,7 тыс. плановых и 19,7 тыс. внеплановых. Было обнаружено 7,1 тыс. нарушений (33% от общего количества проверок). Больше всего нарушений было зафиксировано в Одесской и Киевской областях. Сумма наложенных штрафов в 2015 г. составила порядка 120 млн. грн. Больше всего штрафов наложили в Одесской, Львовской и Николаевской областях.
Кроме того, было обработано 218 тыс. документов разрешительного характера, в том числе было зарегистрировано 47 тыс. уведомлений и почти 54 тыс. деклараций о начале выполнения строительных работ. Более 61 тыс. объектов было введено в эксплуатацию по декларативному принципу. Больше всего декларативных разрешительных документов на строительство зарегистрировали жители Киевской и Львовской областей.
По информации ProfiDOM.com.ua, в рамках реализации положений о строительной амнистии было зарегистрировано около 23 тыс. деклараций. Было выдано свыше 600 разрешений на строительство объектов четвертой-пятой категорий сложности. Сертификаты о готовности к эксплуатации получили более 500 объектов.
Наконец, в прошлом году было выдано 4 тыс. лицензий на ведение хозяйственной деятельности в сфере строительства. Больше всего — в Киеве, Днепропетровской и Киевской областях.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.