Работа над первым в мире 3D-печатным металлическим мостом кипит

Голландский 3D-печатный стартап MX3D представил новые подробности создания первого в мире 3D-печатного металлического моста над историческим каналом в Амстердаме.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, изначально мост планировали построить на месте, но дальнейшие исследования показали, что это может сильно повредить стены канала. Поэтому проект вернули в мастерскую, где сейчас и ведется строительство. 12-метровый мост возводит специальный 3D-принтер-робот. Уже выполнена треть работ, поэтому планы не поменялись — мост будет установлен на канале Oudezijds Achterburgwal в конце 2018 г.
Мост будет предназначен для пешеходов и велосипедистов, но при этом будет и «живой лабораторией» — его работу будет мониторить и анализировать команда MX3D и специалистов из исследовательского института Алана Туринга (Великобритания). В мост будет встроена целая сеть сенсоров, которая будет измерять смещения и вибрацию, а также природные факторы, например, температуру и качество воздуха. Все это даст возможность дизайнерам улучшить качество будущих моделей моста.
По информации ProfiDOM.com.ua, в Амстердаме более 1,2 тыс. мостов, некоторые из них были построены еще в XVII веке.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.