Пятый полтавский город получил функции госархстройконтроля

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины передала градостроительные полномочия общине Кременчуга в Полтавской области. Соответствующий акт подписали глава ГАСИ Алексей Кудрявцев и мэр Кременчуга Виталий Малецкий.

«Градостроительные полномочия дают общинам необходимое влияние и возможность помогать гражданам, бизнесу и инвесторам. Наша сегодняшняя позиция предусматривает создание условий и прозрачных механизмов для людей, которые строят, чтобы не было никаких преград и остановок. Максимальное содействие, чтобы заказчики строительства видели, что ситуация в госархстройконтроле изменилась, чувствовали изменения и в результате доверяли нам и государству», — заявил глава ГАСИ.
По информации ProfiDOM.com.ua, в рамках децентрализации системы государственного архитектурно-строительного контроля Кременчуг получил функции по объектам незначительного (СС1) и среднего (СС2) классов последствий (ответственности).
«Передача градостроительных полномочий — свидетельство того, что децентрализация действует. Города получают реальные полномочия, которые становятся действенным механизмом для решения проблем строительной отрасли, а также для контроля процесса строительства от начала и до конца», — отметил городской голова Кременчуга.
В Полтавской области, помимо Кременчуга, градостроительные полномочия есть у Горишних Плавней, Зенькова, Лубнов и Карловки.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.