Пятое по высоте здание в мире может похвастаться и другими рекордами

Строительство Lotte World Tower от компании Kohn Pedersen Fox в Сеуле (Южная Корея) официально завершено.

Теперь это самое высокое здание в Корее (555 м, на 250 м выше предыдущего рекордсмена — Northeast Asia Trade Tower) и пятое по высоте во всем мире.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, на 123 этажах башни разместились торговые и офисные помещения, семизвездочная гостиница класса «люкс», а также officetel (от office+hotel) — квартиры-студио для граждан, работающих в этом же здании. При этом таким жильцам предоставляются стандартные услуги гостиниц — ресепшн, доступ в спортивный зал и т. д.
Башня установила еще несколько рекордов, в частности, здесь есть самая высокая смотровая площадка со стеклянным полом (на высоте 500 м), самый высокий в мире бассейн (на 85 этаже), а также самый быстрый лифт, доставляющий посетителей с первого этажа на последний всего за минуту.
У основания башни расположился десятиэтажный торговый центр Lotte World Mall (открылся в 2014 г.). Его посещает 28 млн. человек в год, или практически каждый второй кореец. Площадь ТЦ почти равна площади всей башни.
По информации ProfiDOM.com.ua, в проект вложили $3,5 млрд.
Завершение строительства Lotte World Tower примечательно еще и тем, что оно выбило Petronas Twin Towers (452 м, Куала-Лумпур) из десятки самых высоких зданий. А на момент открытия в 1998 г. это было самое высокое здание в мире. Пока же лидерство удерживает «Бурдж-Халифа» (828 м, 2010 г.).




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.