Прокуратура пока не может помочь противникам строительства на Генерала Жмаченко

Органы столичной прокуратуры держат на постоянном контроле состояние досудебного расследования в уголовных производствах, касающихся проблемных строек на территории города.

В частности, руководство Киевской местной прокуратуры №4 (Днепровский район) провело встречу с жителями района, выступающими против строительства жилого комплекса на ул. Генерала Жмаченко, 28, на которой обсудили законные пути решения этой проблемы.
По словам замруководителя местной прокуратуры Романа Марчука, по фактам возможной незаконной вырубки деревьев и подделки документов ведется уголовное производство по ст. 246 и 358 УК Украины. Проведение досудебного расследования возложено на органы Национальной полиции.
По информации ProfiDOM.com.ua, ГАСИ Украины не обнаружило нарушений и 24 ноября 2015 г. выдало разрешение на проведение строительных работ. Другими словами, профильное контролирующее ведомство считает, что строительство является законным. А у прокуратуры в связи со вступлением в силу нового закона «О прокуратуре» отсутствуют полномочия по проверке законности и отмене разрешения. Кроме того, закон не предусматривает право прокурора обратиться к судье с ходатайством об аресте имущества с целью остановки строительства, на чем настаивали активисты.Вместе с тем, замруководителя прокуратуры заявил, что в рамках уголовного производства будут приниматься все предусмотренные законом процессуальные меры для проведения полного и непредвзятого расследования.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.