Прокуратура отсудила неправомерно выданную землю

Хозяйственный суд Киевской области удовлетворил исковые требования Кагарлыкской местной прокуратуры и обязал компанию вернуть в государственную собственность 107 га земли из незаконной аренды.

Ракитнянская районная государственная администрация предоставила компании в аренду указанные земли на территории Бирюковского сельского совета для ведения товарного сельскохозяйственного производства.
Но передача земель прошла с нарушениями законодательства. В частности, почти 100 га относятся к землям водного фонда, аренда которых не предусмотрена для ведения товарного сельскохозяйственного производства. Не была проведена государственная экспертиза землеустроительной документации. Кроме того, в договоре аренды отсутствуют сведения о нормативной денежной оценке участка, поэтому размер арендной платы установлен не был.
По информации ProfiDOM.com.ua, приняв во внимание все эти нарушения, Кагарлыкская местная прокуратура обратилась в суд с требованием признать распоряжение РГА незаконным, а договор аренды — недействительным, расторгнуть его и вернуть в государственную собственность 107 га земли. Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.