Прокуратура отстояла памятник культурного наследия

Благодаря вмешательству прокуратуры Киева удалось предотвратить незаконное отчуждение из государственной собственности здания бывшего ипподрома на ул. Суворова, 9, находящегося на балансе Национальной академии аграрных наук и являющегося памятником культурного наследия.

  • Поделиться

Киевский апелляционный хозяйственный суд поддержал прокуратуру и оставил без изменений решение суда первой инстанции, по которому корпорации «Украгропромстрой» было отказано в иске о признании права собственности на это здание.По информации ProfiDOM.com.ua, суд установил, что постановление Печерского районного суда Киева, на основании которого корпорация получила право собственности на здание, было незаконным и отмененным по инициативе органов прокуратуры. Кроме того, отчуждение этого объекта возможно только при наличии согласия Кабинета министров Украина по согласованию с Фондом госимущества.
Еще суд принял во внимание особенный статус спорного объекта, включенного в Государственный реестр недвижимых памятников Украины и в перечень памятников культурного наследия.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.