При строительстве АЗС поблажек не будет

Открытый механизм согласования отклонений от государственных строительных норм начал реализовываться на практике. Недавно состоялось первое заседание секции по вопросам строительства и архитектуры научно-технического совета Минрегиона согласно новому порядку. Он был разработан в сотрудничестве со специалистами Реанимационного пакета реформ, Офиса эффективного регулирования, Международной межправительственной организации по развитию права, правительственно-общественной инициативы «Вместе против коррупции» и прочих организаций.

«Обновленный механизм согласования отклонений от государственных строительных норм заработал. В новом формате — все максимально открыто и прозрачно. Он разрабатывался в сотрудничестве с международными партнерами и общественными организациями. Основная цель — предотвратить коррупционные проявления в строительстве, в частности, в отношении государственных строительных норм. Теперь каждый сможет мониторить состояние обработки обращений по отклонениям от ГСН. Эта информация есть в открытом доступе на сайте Минрегиона», — сообщил замглавы ведомства Лев Парцхаладзе.
По информации ProfiDOM.com.ua, Минрегион разработал проект перечня норм, в согласовании отклонений от которых сразу же отказывается. Это касается вопроса безопасности людей, например, уменьшение санитарных разрывов и противопожарных расстояний от АЗС к ближайшим домам, сооружениям и инженерным сетям, размещение АЗС на жилых и пешеходных улицах, внутриквартальных проездах, в границах селитебных территорий, зонах отдыха и прибрежных полосах, уменьшение количества аварийных выходов на автомобильных стоянках, огнестойкости зданий и их конструкций и т. д.
Список согласовывается с соответствующими министерствами и ведомствами.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.