При разработке плана Быковни местным жителям пошли навстречу

Разработчики детального плана поселка Быковня учли рекомендации местных жителей — новая редакция проекта была представлена на заседании согласовательной комиссии по решению спорных вопросов, возникших во время общественного обсуждения ДПТ.

Напомним, жители поселка во время встреч с представителями городской власти и разработчиками заявляли о необходимости достроить школу №23 и исключить строительство за счет уничтожения зеленых насаждений. Кроме того, они требовали не включать в границы ДПТ территории, на которых решениями Киевсовета в 2003-2008 гг. предоставлялись земельные участки.»Все замечания учтены в новом проекте. Под новое строительство теперь выделено 94,4 га (54%), из них 21,5 га — для льготных категорий. Другими словами, из 295 домов 202 предусмотрено для льготных категорий. Местность, покрытая лесом, исключена из границ детального плана. Убрали и участки, по которым возникают сомнения относительно законности их отведения», — сказал руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.
По информации ProfiDOM.com.ua, расчетное количество населения поселка уменьшили с 24 тыс. до 10 тыс. человек. Сохранен строительно-гаражный кооператив «Радист» и частный сектор. Этажность многоквартирной жилой застройки вдоль улицы Радистов понижена до 3-4 этажей, кроме некоторых домов строящегося комплекса «Лесная сказка».
Кроме того, в ближайшие пять лет предусмотрены реконструкция и завершение строительства школы №23 с увеличением до 640 мест, реконструкция имеющегося детского садика и строительство двух новых на 250 и 117 мест.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.