При общем падении строительства жилья средняя площадь квартир растет

Суммарная площадь сданного в первом полугодии жилья снизилась на 29,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводит Государственная служба статистики на официальном сайте.

По данным чиновников, за 6 месяцев строители сдали 3,26 млн. кв. м жилой недвижимости. Причем большая ее часть пришлась на частные дома — в многоэтажках было сдано чуть меньше половины (48,2%). Тем не менее, лишь 36,6% от указанного объема построили в сельской местности, передает UBR.
Примечательно, что, невзирая на дорожающую коммуналку и грядущий рост тарифов на газ, граждане не стремятся перебраться в более компактные жилища. По сравнению с показателями 2017 г. средняя площадь возводимых апартаментов выросла с 78,6 до 87,5 кв. м.
По информации ProfiDOM.com.ua, причем квартирный вопрос с большим размахом решают не только горожане, но и жители сельской местности. Так, в селах в 2018 г. строят дома в среднем на 12 кв. м больше, чем годом ранее. А средняя площадь квартиры выросла за полгода с 71,3 до 76,3 кв. м.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.