Преобразование метро началось со «Святошина»

Ремонтные работы на станции метро «Святошин», как и планировалось, будут завершены к сентябрю.

«Капитальный ремонт предусматривает установку 5 лифтов и подъемной платформы в переходе для маломобильных людей, замену дверей и обустройство проходов для колясок, а также обновление системы навигации для пассажиров маломобильных групп населения, — рассказал замглавы КГГА Дмитрий Давтян во время инспекции работ. — Кроме того, на платформе и в вестибюлях станции будет обустроена тактильная плитка для пассажиров со слабым зрением. Если говорить о безопасности в целом, то устанавливаются камеры видеонаблюдения на станции и в переходах».
По информации ProfiDOM.com.ua, на станции сейчас проводят ремонт, меняют облицовку и пол в подземных переходах. Будет повышен уровень противопожарной защиты, установлено энергосберегающее освещение, на платформе заменят скамейки, а на самой станции — разграничивающие барьеры и поручни.
«Станция «Святошин» — пилотный проект переоборудования конструкции 1971 г. под требования и нормы сегодняшнего дня. Доступность инфраструктуры метро для пассажиров всех категорий — важное направление развития. Сейчас 12 станций полностью приспособлены для маломобильных групп. Идет проектирование решений еще по 13. Мы должны сделать все станции такими за 3 года», — сообщил начальник КП «Киевский метрополитен» Виктор Брагинский.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.