Появился мощный аккумуляторный гвоздезабиватель

«Железный конь» идет на смену крестьянской лошадке: вместо традиционных и всем привычных молотков, в нашу жизнь все активнее внедряются современные инструменты: гвоздезабиватели.

Как стало известно журналистам ProfiDom.com.ua, компания Senco выпустила гвоздезабиватель Fusion, инструмент, для работы которого не нужны провода, шланги или топливо. Качество гвоздезабивателя на высшем уровне, а инновационный принцип работы вызывает удивление и восхищение.  В основе конструкции гвоздезабивателя лежит пневматический цилиндр. При нажатии курка шток поршня освобождается и за счет сжатого азота перемещается вперед, забивая гвоздь. После отжатия курка, включается электрический двигатель, который возвращает шток в первоначальное положение. Инструмент готов к следующему удару. 

Инженеры Senco постарались на славу – у них получился очень солидный инструмент. В рекламных брошюрах Senco сравнивает прочность своего продукта с прочностью гвоздей. Подержав инструмент в руках, я склонен этому верить. На модель распространяется 2-летняя гарантия, на аккумулятор – годичная. В конструкции  гвоздезабивателя предусмотрено регулировочное колесо, вращая которое можно очень точно подстроить глубину забивания гвоздя. Есть также удобный магазин, из которого при необходимости можно очень легко извлечь застрявшие или перекосившиеся гвозди.

Как ни странно, инструмент срабатывает без малейших задержек, то есть, как пневматические модели. Время автономной работы тоже не подкачало. На одном заряде батареи Fusion может забить около 500 гвоздей. Даже если аккумулятор сел во время работы, 15-минтуной зарядки будет достаточно, чтобы аккумулятор восстановил 80% своей емкости. Fusion F-15 может забивать гвозди по одному и очередями. Если в инструмент установлен заряженный аккумулятор и обойма с гвоздями, он готов к немедленному использованию. Для работы не нужны компрессор и шланги и не нужно дышать выхлопными газами.  Набор, в который помимо самого инструмента входит ионно-литиевый аккумулятор повышенной емкости и зарядное устройство, немного дороговат и обойдётся, примерно, в 400$. 

 




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.