Появились шлифовальные машины по бетону и штукатурке

По информации журналистов ProfiDom.com.ua на рынке электроинструментов пополнение – представлены сетевые шлифмашины по бетону и штукатурке RSEV/RFEV 19-125 RT от компании Metabo
 
 

Новые машины стали мощнее и эргономичнее своих предшественниц. В качестве привода в них используются двигатели от новых 1900 ваттных УШМ Metabo, обладающие высокой удельной мощностью и малым диаметром. Достигнуто это за счёт новой технологии намотки якоря с более плотной укладкой провода в его пазах и образованием в них воздушных каналов. Естественно, есть здесь и фирменная «метабовская» пылезащита «Марафон».

VTC-электроника стабилизирует обороты независимо от нагрузки и обеспечивает высокую производительность. При этом небольшой вес и удобные тонкие рукоятки новинок гарантируют удобство эксплуатации, в том числе и над головой.

В отличие от «болгарок», здесь используются усиленный редуктор и специальный пылеотсасывающий кожух. У последнего снизу имеется подпружиненный щёточный венец, который всегда плотно прижимается к поверхности и препятствует разлёту пыли. Для организации пылеотсоса рекомендуется использовать пылесос с большой площадью фильтров и автоматической очисткой, функционирующей без отключения аппарата, то есть без перерыва в работе.

Основные технические характеристики шлифмашин Metabo RSEV 19–125 RT/RFEV 19–125 RT

  • тип инструмента: профессиональный
  • потребляемая мощность: 1900 Вт
  • частота вращения (холостой ход): 3800–8200 | 750–3100 об/мин
  • диаметр оснастки: 125 мм
  • особенности: электронные системы поддержания частоты вращения под нагрузкой и ограничения пускового тока (плавный пуск); автоматическая предохранительная муфта S-automatic; двигатель Marathon («Марафон») с защитой от абразивной пыли; выключатель с возможностью фиксации во включённом положении; блокировка случайного включения; кнопка блокировки шпинделя; самоотключающиеся при чрезмерном износе щётки

Сегмент кожуха спереди машины сделан откидным, специально для работы в углах. Он поворачивается вверх, а не снимается с инструмента, что исключает риск его потери.

На шлифователе по бетону RSEV 19–125 RT в качестве оснастки применяют алмазные чашки четырёх видов, рассчитанные на снятие тех или иных покрытий и различные обрабатываемые поверхности.

Рабочим органом шлифователя по штукатурке RFEV 19–125 RT служат зубчатые твердосплавные фрезы, глубина погружения которых регулируется без инструментов.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.