Появилась первая в мире 4-тактная бензиновая пила Makita

На одной из выставок «Мир бетона» одной из главных новинок компании Makita стала обрезная пила, построенная на базе 4-тактного бензинового двигателя. Эта пила стала первой в мире 4-тактной серийной моделью.

Конечно, переход от 2-тактных к 4-тактным двигателям сулит ряд преимуществ. Главным из них является то, что больше не придется готовить бензиново-масляную смесь. Кроме того, 4-тактные двигатели потребляют меньше топлива, работают тише, производят меньше выхлопных газов, и вообще такие двигатели чище. В связи с ужесточением экологических норм, мы предполагаем, что скоро все бензиновые инструменты будут оснащаться только 4-тактными двигателями.

Новая отрезная пила Makita MM4 построена на базе не совсем обычного двигателя.  Компания  доработала обычный двигатель: укомплектовала его новым карбюратором с компенсированным давлением и вентилируемой воздушной заслонкой. При этом, система автоматического сброса давления позволяет снизить усилие, необходимое для запуска двигателя на 40%, а 5-ступенчатая фильтрация воздуха обеспечивает надежную работу практически в любых условиях.  В целом, двигатель очень хорошо оптимизирован для работы в условиях реальной стройплощадки.

 Единственным недостатком 4-тактного двигателя можно считать его больший вес по сравнению с 2-тактными моделями той же мощности. При этом, с уверенностью можно сказать, что у пользователя больше не будет проблем связанных с неправильными пропорциями бензиново-масляной смеси. 

Преимущества 4-тактного двигателя

4-тактная отрезная пила Makita EK7651H обладает следующими преимуществами:

— нет необходимости готовить бензиново-масляную смесь. Благодаря этому обслуживание существенно упростилось, и больше нет угрозу заклинивания двигателя в случае ошибки в пропорциях.

 — сниженный уровень шума (106,5 дБ) и более плавная работа

 — расход топлива снижен до 1,7 л/час

 — пониженное количество выхлопных газов, а также меньшее содержание в них углерода, что способствует повышению долговечности цилиндров

 — поршень с тремя кольцами, обеспечивающий большую долговечность двигателя.

Характеристики  бензиновой отрезной пилы EK7651H

Объем двигателя: 76 кубических сантиметров, максимальная мощность: 4,1 лс (3 кВ), скорость двигателя без нагрузки: 9350 об/мин, топливо: неэтилированный бензин, емкость бака: 1,1 литра, максимальная скорость вращения шпинделя: 4300 об/мин, диаметр пильного диска: 350 мм, посадочное место: 20 мм, вес без топлива: 12,9 кг




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.