Получение земли в Киеве усложнили

Компании, претендующие на получение земли в Киеве, будут вынуждены обнародовать информацию о конечных бенефициарах. Соответствующее решение было принято на заседании Киевсовета.

Теперь в проектах решений, которые подаются на рассмотрение Киевсовета по вопросам владения, пользования и распоряжения столичной землей, будет указываться информация не только о конечных бенефициарных владельцах, но и об учредителях (участниках) юридических лицах, передает Liga.
Эти сведения могут быть получены бесплатно из открытого реестра Минюста.
Кроме того, сведения о конечных бенефициарных владельцев необходимо будет обнародовать не только в проектах решений, которые выносятся на рассмотрение сессии Киевсовета, но и в письмах, заявлениях и предложениях, которые рассматриваются во время заседаний постоянных комиссий Киевсовета.
По информации ProfiDOM.com.ua, согласно действующему законодательству, с 2015 г. все компании обязаны обнародовать и обновлять информацию о своих конечных бенефициарных владельцах в открытом Едином государственном реестре юридических лиц. Вместе с тем, некоторые компании игнорируют правила и не раскрывают информацию о своих истинных бенефициарах.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.