Полиэтиленовые пакеты пустили на дороги

В Гане перерабатывается только 2% пластика. Но местная компания надеется улучшить статистику.

Nelplast Ghana Limited, занимающаяся промышленной переработкой, превращает полиэтиленовые пакеты в блоки для дорожного строительства. Конечно, перерабатывать компания может не только пакеты, но вообще любой пластиковый мусор.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, благодаря Nelplast пакеты получают новую жизнь в виде части дороги. Компания режет пакеты и перемешивает их с песком для создания «нового вида асфальта». Для такого асфальта требуется меньше природного сырья, он более долговечен и устойчив. Состав такого асфальта — 60% пластика и 40% песка. Инженер Нельсон Боатенг создал специальную перерабатывающую машину из металлолома и учредил Nelplast Ghana Limited, которая способна переработать порядка 2 т пластикового мусора.
По информации ProfiDOM.com.ua, Министерство окружающей среды уже уложило такие блоки в одном районе и старается помочь Nelplast Ghana Limited развиться, ведь помимо очистки природы, компания еще и создала 230 рабочих мест.
Из пластиковых отходов компания делает не только дорожные материалы, но и кровельную плитку. Nelplast Ghana Limited намерена добиться переработки 70% всего пластикового мусора, образующегося в стране, в полезные товары.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.