«Покрова» в Киеве все не удается вывести из-под запрета строительства

Киевский апелляционный админсуд отказал в удовлетворении заявки Центрального территориального управления капитального строительства Минобороны о пересмотре постановления этого же суда от 4 апреля 2017 г. по новым обстоятельствам относительно признания законным аннулирования разрешения на начало строительства ЖК «Покрова» в центре Киева.

В 2015 г. управление заключило с ООО «Стройинпроект» договор о строительстве жилкомплекса на участке площадью 0,96 га на ул. Сечевых стрельцов, 59, в Шевченковском районе. Соглашение предусматривало возведение трехсекционного дома высотой 15-25 этажей.
В 2016 г. управление и генподрядчик — ООО «Северо-украинский строительный альянс» — получили разрешение на проведение строительных работ и начали возводить ЖК «Покрова». Госархстройинспекция проверила строительство и в январе 2017 г. аннулировала разрешение из-за нарушений, основным из которых было использование заказчиком недействительных градостроительных условий и ограничений застройки участка.
По информации ProfiDOM.com.ua, последовала череда судебных разбирательств.
В конечном итоге коллегия судей пришла к выводу, что заявитель не доказал существование новых обстоятельств, которые могли бы стать основанием для отмены предыдущего постановления Киевского апелляционного админсуда, и отказала в удовлетворении иска. Таким образом, решение о признании законности отмены разрешения на строительство осталось в силе.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.