Под Львовом так и не построили школу с завышенной стоимостью работ

Во Львовской области проектная организация завысила стоимость проектной документации на строительство школы на 440 тыс. грн.

Это злоупотребление обнаружили работники Управления защиты экономики во Львовской области вместе со следователями Яворовского отдела полиции. Они провели досудебное расследование и передали обвинительный акт в суд, передает Zaxid.net.
Правоохранители установили, что в 2010-2015 гг. проектная организация разработала сметную документацию для строительства средней общеобразовательной школы. Стоимость проекта не соответствовала фактически выполненным работам. Завышение стоимости работ составляет 441,7 тыс. грн. Проектировщики получили эти деньги из местного бюджета.
По информации ProfiDOM.com.ua, руководству проектной организации сообщили о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением), ч 2 ст. 366 (служебный подлог) и ч. 3 ст. 190 (мошенничество, совершенное в крупных размерах) УК Украины.
За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 8,5 тыс. до 17 тыс. грн.
Строительство школы так и не началось.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.