Под Кировоградом построят завод экологичных солнечных батарей

В Александрии (Кировоградская область) ООО «ПромКонверсия» строит первый в стране завод по производству экологических солнечных батарей и небольшой солнечной электростанции. Первая партия товаров ожидается уже в феврале.

«У меня был бизнес, связанный с машиностроительной отраслью, в этом направлении я достиг значительных результатов. Но больше двух лет назад почувствовал, что мои усилия нужно направить на то, что сейчас актуально для страны: развитие энергетики и снижение энергетической зависимости от других стран. Моя команда разработала органические солнечные панели. Сейчас у нас несколько вариантов производства, время и практика покажет, какие будут лучше», — рассказал Zaxid.net предприниматель Сергей Каменский.
По информации ProfiDOM.com.ua, суть технологии в том, чтобы производить солнечные батареи, не нанося при этом вред окружающей среде.
«При производстве кремниевых батарей используется столько вредных веществ, что возникают сомнение в их экологичности. Кроме того, их не так просто утилизировать, так как в них есть тяжелые металлы. Наши же батареи будут из материалов, щадящих окружающую среду», — сообщил владелец завода.
Ориентировочная стоимость завода солнечных батарей — 7 млн. грн. В первые месяцы компания сможет предоставить работу 20-30 людям, но позже количество рабочих мест вырастет.
Цена отечественных батарей будет значительно скромнее, чем у зарубежных аналогов — $150 против $1-1,5 тыс.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.