Под Киевом не разрешили построить мусорозавод

Бориспольский райсовет Киевской области поддержал обращение Гнединского и Вишеньковского сельсоветов и общественного совета «Община Счастливого» о нецелесообразности строительства завода для производства энергии из альтернативных источников и соответствующей инфраструктуры в административных границах Гнединского сельсовета.

В декабре прошлого года глава Бориспольской РГА Александр Туренко подписал распоряжение «О разработке детального плана территории земельных участков, расположенных в границах Гнединского сельского совета Бориспольского района Киевской области (заявитель ООО «Ревейст»)». Компания хотела построить мусороперерабатывающий завод.
В марте Гнединский сельсовет принял негативное решение по строительству компанией завода, которое позже поддержал Вишеньковский сельсовет. Депутаты попросили Бориспольский райсовет и Киевский облсовет рассмотреть целесообразность строительства мусороперерабатывающего завода.
По информации ProfiDOM.com.ua, села заявили, что строительство завода противоречит интересам территориальных общин и может лишить их жителей конституционного права на «безопасную для жизни и здоровья окружающую среду».




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.