Под Каневом появится экопоселение

На правом берегу Днепра возле Канева намерены построить экопоселение «Днепровские кручи». Проект разработало архитектурное бюро Dmytro Aranchii Architects для компании-заказчика, которая владеет землей в ландшафтном парке «Трахтемиров» в селе Григорьевка.

Предполагается, что экопоселение будет расположено на полуострове на территории, неофициально называемой «Шелковица», и будет занимать территорию площадью 1,5 га, а здания — около 1200 кв. м. Как отмечает архитектор проекта Дмитрий Аранчий в своем блоге, жилье будет интегрировано в рельеф и спроектировано на принципах устойчивого энергоэффективного развития, передает UBR.
«Здания будут полукопаные, чтобы пользоваться естественным преимуществом охлаждения летом и подогрева зимой, будут использоваться экологичные материалы и устанавливаться тепловые насосы, солнечные панели и приточно-вытяжная система с рекуперацией, которая позволяет получить свежий воздух без существенных потерь тепла», — отмечает Аранчий.
По информации ProfiDOM.com.ua, ориентированные на восток 5 вилл площадью 200-240 кв. м с террасами, уличными бассейнами и панорамными окнами, выходящими на Днепр и овраг, будут расположены вдоль горизонталей участка, чтобы минимизировать земляные работы.
«Здания будут находиться максимально далеко друг от друга — на расстоянии 50-60 м, — рассказывает он. — Интеграция в ландшафт будет способствовать визуальной интимизации жителей — каждый сосед увидит только Днепр и пейзаж».
Экопоселение «Днепровские кручи» будет расположено на расстоянии 100 км от Киева.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.