Подорожание газа не должно повлиять на получателей субсидий

Граждане, получающие субсидии, не ощутят на себе повышения цены на газ для населения, заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.

«Для тех людей, которые получают субсидии, платеж за природный газ, жилищно-коммунальные услуги не увеличится, потому что он является фиксированным. Какова бы ни была цена на газ, человек будет платить ту же сумму», — сказал он, передает УНИАН.
Отвечая на вопрос о дате принятия Кабинетом министров решения о повышении цены на газ для населения, Розенко сказал, что не ожидает этого до приезда миссии Международного валютного фонда в Киев, который запланирован на 6 сентября.
По информации ProfiDOM.com.ua, вице-премьер-министр добавил, что пока нельзя точно утверждать, что повышение цены на газ для населения произойдет в ближайшее время.
«Я думаю, что сначала приедет миссия МВФ, будут проведены соответствующие переговоры, окончательное согласование этих вопросов. Я не готов сейчас говорить о какой-то конкретике — вообще будет ли повышаться цена на газ, а если будет, то насколько, потому что продолжается дискуссия, продолжаются переговоры», — сказал он.
При этом Розенко признал, что есть объективные причины для такого непопулярного решения — за 2,5 года с момента предыдущего повышения цены на газ для населения мировая цена увеличилась, к тому же за это время произошла девальвация гривни.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.