Подолу готовят новые изменения

Разработана новая транспортная схема движения на Подоле, которая позволит избежать заторов и сделать передвижение по району комфортным не только для пешеходов, но и для общественного и частного транспорта.

Эксперимент по пешеходизации Контрактовой площади начался 1 августа. 82% жителей Подола положительно отреагировало на эти изменения. Поэтому Департамент транспортной инфраструктуры КГГА и Подольская РГА разработали новую схему движения.
В схеме рассматривается возможность сделать ул. Сагайдачного пешеходной. Для этого будет организован проезд вдоль гостиницы Fairmont до ул. Игоревской. На ул. Набережно-Крещатицкой движение тоже изменят: запретят левый поворот на ул. Спасскую и откроют левый поворот на ул. Хорива.
По информации ProfiDOM.com.ua, остановки всех маршрутов нерельсового транспорта будут перенесены на ул. Спасскую, где установят 5 посадочных платформ. Трамвай перенесут на Контрактовую площадь в сторону ул. Сковороды.
«Приятно, что проект пешеходного Подола получил такую общественную поддержку. Мы всегда прислушиваемся к мнению киевлян и гостей города. Наша цель — создать безопасное и комфортное пространство для людей с разными потребностями», — отметил директор Департамента транспортной инфраструктуры Сергей Симонов.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.