Плату за содержание домов давно отменили

В соответствии с законом «О жилищно-коммунальных услугах», понятие «тариф на содержание домов» перестало существовать. Теперь введена плата за услуги, определяемые в договоре между жильцами дома и исполнителем.

Существующие договоры с обслуживающими компаниями действуют, пока не будут заключены новые на услугу по управлению многоквартирным домом.
«Цена услуг по содержанию домов и придомовой территории составляет 5-6 грн./кв. м и умножается на площадь квартиры. Эта цена учитывает необходимые расходы компаний и существенно ниже по сравнению с большинством цен коммерческих предприятий. При этом последние обслуживают порядка 50% домов», — заявил замглавы КГГА Петр Пантелеев.
По информации ProfiDOM.com.ua, уровень сервиса зависит от грамотного менеджмента и профессионализма людей, а не от формы собственности предприятия.
«В любой сфере есть как отрицательные, так и положительные примеры. Но сегодня главное то, что у людей есть выбор: собравшись и приняв решение на уровне многоквартирного дома, жильцы могут выбрать новую управляющую компанию, если работа нынешней их не устраивает. Люди могут выбрать услуги, которые должны входить в квартплату. Но этот процесс не должен быть принудительным или проходить на условиях каких-то дедлайнов», — сказал чиновник.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.