Первый областной центр стал независимым от ГАСКа

В рамках децентрализации системы госархстройконтроля состоялась передача полномочий от Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины исполкому горсовета Луцка. Таким образом, город стал первым областным центром Украины, который получил новые градостроительные функции.

«Городская власть Луцка оперативно и профессионально выполнила все условия для получения новых функций, — сообщил глава ГАСИ Алексей Кудрявцев. — В частности, утвердила штат новой инспекции в количестве 7 человек. Теперь она будет осуществлять функции по регистрации документов о начале строительных работ и готовности объектов к эксплуатации, сможет проводить проверки и останавливать самовольное строительство».
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в ГАСИ надеются, что в 2016 г. в большей части областных центров будут созданы инспекции госархстройконтроля.
«На сегодняшний день в ГАСИ подано 34 заявки о создании местных инспекций. Среди прочих их подали Киев, Кировоград, Львов, Тернополь, Харьков, Херсон и Черновцы», — отметил Кудрявцев.
«Передача полномочий в сфере госархстройконтроля очень важна для развития города, — заявил глава Луцка Николай Романюк. — В то же время это и огромная ответственность, но мы сознательно делаем этот шаг. Уверен, что децентрализация государственного архитектурно-строительного контроля даст ощутимый эффект для развития местной территориальной общины».




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.