Пассаж в Киеве хотят сделать интересным

Общественная организация «Агенты Изменений» (АИ), известная разработкой уличной навигации в Киеве, предложила свой проект по изменению Пассажа. Энтузиасты пришли к выводу, что сейчас это место не выполняет в полной мере своего предназначения.

Пассаж — это территория-магнит, притягивающая туристов и киевлян. Но для раскрытия полного потенциала его нужно изменить, убеждены эксперты, передает UBR.
По результатам исследований в АИ пришли к выводу, что Пассаж, это:
— исторический памятник — визитка Киева и уникальное сооружение, которое «сохраняет дух эпохи»;
— центр модной торговли, где расположены магазины всемирно известных брэндов;
— публичное пространство, где можно «красиво отдохнуть или спокойно поработать», находясь просто в центре столицы.
Но для того, чтобы Пассаж выполнял присущие ему функции, нужно решить ряд проблем. Например, достроенная веранда одного из заведений общественного питания «выталкивает пешеходов на проезжую часть». Препятствия и плохое покрытие мешают прогулкам. Разрушенная плитка и бордюры затрудняют передвижение горожан и гостей Киева.
Кроме того, Пассаж некомфортен, потому что в нем нет элементов публичного пространства. Из-за игнорирования норм по размещению вывесок это место выглядит «пестро и неопрятно».
По информации ProfiDOM.com.ua, исследователи отметили, что Пассаж неинтересен, потому что там слишком мало возможностей «провести время». Поэтому жители Киева используют его в основном как транзитную зону.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.