Пандусы не строят из-за безответственности или от незнания

Для обустройства средств беспрепятственного доступа, в частности, пандусов и входной группы к объектам жилищно-коммунального и общественного назначения лиц с инвалидностью и прочих маломобильных групп населения разрешительные документы не нужны.

«В прошлом году было принято соответствующее постановление КМУ, и сегодня обустройство таких объектов не требует наличия документов. Достаточно уведомления о начале работ», — заявил замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе.
По информации ProfiDOM.com.ua, Минрегион собирается подготовить книгу стандартов по созданию безбарьерного пространства, которая может стать рабочим инструментом для проектирования и строительства общественных и прочих зданий с учетом принципов доступности.
«Сегодня в большинстве случаев средства доступности обустраиваются только формально — или из-за отсутствия ответственности чиновников, или из-за незнания архитекторов, как это правильно делать. Поэтому вместе с экспертами мы работаем над книгой стандартов для регионов, которая состоит из проектных решений: как быстро, легко и правильно проектировать и строить средства доступности», — добавил Парцхаладзе.
Создание безбарьерного пространства входит в топ-5 приоритетных задач Минрегиона, выполнение которых регламентировано планом действий правительства и Конвенцией ООН о правах людей с инвалидностью.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.