Падение доллара не коснется жилья

Квартиры в киевских новостройках с начала года подорожали. Причем цены выросли в долларе. Если еще в декабре прошлого года 1 кв. м на первичном рынке в среднем стоил порядка $1090, то за первый квартал 2018 г. он подрос до $1185 (31100 грн.).

По словам застройщиков, виной всему — подорожавший в начале года до 28,87 грн. доллар. Вслед за ростом курса начала прибавлять в цене и недвижимость. И хотя к концу марта доллар подешевел до 26,26 грн., откат цен уже не последовал. Более того, эксперты говорят, что в этом году недвижимость будет только дорожать, передает UBR.
По информации ProfiDOM.com.ua, какие цены на столичные квадратные метры ждать потенциальным покупателям, рассказала маркетинг-аналитик City One Development Елена Ширина.
«Больше всего на колебания курса реагирует эконом-класс. В первом квартале в большинстве объектов эконом-класса застройщики подняли цены. Реакцией рынка на укрепление курса гривны, скорее всего, будут акции и скидки, так как снижение базовой цены является негативом в имиджевом плане. Для сохранения инвестиционной привлекательности объект должен расти в цене по мере строительства, но никак не снижаться», — говорит Елена Ширина.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.