От Украины ожидают хороших показателей в строительстве

В мае аналитики Всемирного банка остановили учет дерегуляционных изменений, проведенных за год, и начали обработку данных для включения в новый рейтинг легкости ведения бизнеса Doing Business-2019, который будет опубликован осенью. По прогнозным подсчетам экспертов, Украина может войти в топ-10 по показателю «Получение разрешений на строительство» уже в этом году.

«В прошлом году по этому показателю Украина заняла 35 место благодаря существенному упрощению деятельности в строительной отрасли. Но все же тогда в рейтинге были учтены не все положительные изменения. Сейчас они уже реально работают, поэтому мы надеемся, что в этом году их включат в рейтинг. Об этом говорят и прогнозные подсчеты экспертов», — сообщил замглавы Минрегиона Лев Парцхаладзе.
По информации ProfiDOM.com.ua, 25 апреля Кабинет министров принял важное для дерегуляции отрасли постановление, которые уменьшает бюрократические процедуры и существенно упрощает ведение бизнеса. В частности, упрощается проведение технадзора простых объектов строительства с незначительным классом последствий СС1, которые составляют более половины всех объектов. Кроме того, отменяется необходимость обязательного получения строительного адреса и повторного получения выходных данных от ГСЧС во время проектирования.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.