Остановки общественного транспорта обезопасят

Минрегион предлагает запретить проектирование остановок общественного транспорта без специальных защитных ограждений перильного типа. Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе

По его словам, эта инициатива содержится в новом проекте государственных строительных норм «Улицы и дороги населенных пунктов», передает UBR.
«В действующих ГСН по улицам и дорогам не предусмотрена безопасность пассажиров на остановках общественного транспорта: нет отдельных ограждений или защитных элементов. К сожалению, из-за этого часто случаются наезды или даже аварии на остановках. Поэтому в новых ГСН мы предусмотрели проектирование специальных перильных ограждений на подъездах к остановкам», — написал замминистра.
Парцхаладзе считает, что такие меры повысят безопасность пассажиров во время ожидания общественного транспорта на остановках.
По информации ProfiDOM.com.ua, новый проект ГСН по улицам и дорогам был разработан на замену аналогичных ГСН 2001 г. и будет утвержден в ближайшее время, добавили в министерстве.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.