Опубликован каталог кредитных программ по энергосбережению

Проблемы энергосбережения в нашей стране стоят очень остро – постоянное удорожание тарифов на энергоносители не оставляет альтернативы: тепло нужно беречь. Технологий энергосбережения – множества, но на все нужны деньги, а у наших областных и сельских властей, в особенности, лишних денег нет. При этом, существует целый рад грантов и кредитных программ, международная техническая помощь — все они направлены на поддержку мероприятий по энергосбережению

По информации ProfiDom.com.ua, эксперты Ассоциации энергоаудиторов обновили базу активных источников финансирования энергоэффективных проектов, которые могут привлекаться органами местного самоуправления, неправительственными организациями и другими заинтересованными субъектами, деятельность которых направлена на повышение энергетической эффективности и охраны окружающей среды. Такие источники финансирования представлены в Каталоге кредитных, грантовых программ и программ международной технической помощи (МТП) в сфере энергоэффективности, разработанном в рамках проекта «Поддержка институциональной способности украинских городов в разработке и реализации политик устойчивого энергетического развития», который реализуется при поддержке Проекта USAID «Муниципальная энергетическая реформа в Украине».

Основной целью данной работы является предоставление информационной поддержки городам и общинам Украины о действующих грантовых и кредитных программах в сфере энергоэффективности и реализации политик устойчивого энергетического развития городов.

Ознакомится с Каталогом и скачать можно по этой ссылке

Источник




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.