Определен возраст выхода украинских женщин на пенсию по новым законам

Государственная пенсия — это ежемесячные пенсионные выплаты в солидарной системе общеобязательного государственного пенсионного страхования, которые получает пенсионер, в соответствии с законодательством. При этом, украинским женщинам, по правилам Пенсионной реформы, установлены опреленные правила выхода на пенсию, в зависимости от возраста

Пенсионный возраст в Украине для мужчин и женщин составляет 60 лет. Однако, женщины будут выходить на пенсию в шестьдесят только с 2021 года. Сейчас, для женской половины населения Украины 1961 г.р. и старше, увеличение пенсионного возраста происходит постепенно. Таким образом, право на пенсию у них возникает по достижении такого возраста: 

Вот, что важно: женщинам, рожденным до 31 декабря 1961 года, после выхода на пенсию устанавливается повышение размера пенсии, рассчитанного в соответствии со ст. 27 ЗУ «Про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування», в размере 2,5% за каждые 6 месяцев более позднего выхода на пенсию, начиная с 55 лет до достижения ими 60-летнего возраста.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.