Одну улицу подготовили к закону о парковках

Мэр Киева Виталий Кличко открыл движение по обновленной улице Леонтовича. Капитальный ремонт там длился три недели.

По словам градоначальника, на улице вместо асфальта использовали новый улучшенный материал — полимерасфальтобетон. Он более долговечный. Еще на Леонтовича обустроили специальные парковочные карманы.
«Тут расширили тротуар до уровня полосы для паркования. Благодаря этому пешехода, который собирается перейти дорогу, лучше видно. Его не закрывают припаркованные автомобили. Еще благодаря сужению на перекрестке проезжей части снижается скорость автомобилей, и, что важно, водители не смогут парковаться прямо на перекрестке. Скоро вступает в силу закон о парковании. Например, на Леонтовича упорядочена зона для паркования автомобилей. Предусмотрены места для паркования автомобилей людей с ограниченными возможностями. Это и есть европейский стандарт дорог. Такие дороги должны быть везде в столице», — сказал Кличко.
По информации ProfiDOM.com.ua, еще на переходах улицы обустроили тактильную плитку, а вдоль улицы — велополосы. Полностью обновили систему освещения, разбили новые газоны. С целью упорядочения хаотичной парковки установили 300 антипарковочных столбиков из нержавеющей стали.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.